Вдоль длинных домиков белых
Акация душно цветет
Хорошая девочка Катя
На проспекте Победы живет.
Мы и раньше жили в одном городе, просто ходили разными дорогами и если бы мы обе в свое время не переехали в Киев, может и не познакомились бы. А так, я теперь знаю, как правильно говорить «маркетинг», а Кате есть, у кого спросить, как варить зеленый борщ и не только)))). Especially for you, the Queen of marketing, простите за мой английский))))
Была когда-то во времена моего детства реклама «просто добавь воды» и из пакетика непонятно чего получалось литр сомнительного напитка, но было ж вкусно, но сейчас я бы не пила такое))) Так вот, никогда бы не подумала, что кукурузная каша может быть такой, а оказалось – просто добавь соус. Предлагаю, сегодня путешествие на кухню северной Италии.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа (желательно выбрать мелкого помола) – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- твердый сыр – 100-150гр.
- масло сливочное – 50гр.
- соль – 1 ч.л.
Для соуса:
- лук — 2 шт. среднего размера
- чеснок – 2-3 крупных дольки
- перец сладкий – 1 шт. крупный
- помидор – 1 банка в собственном соку без кожуры или 4-5 шт. свежих
- вино белое сухое – 3 ст.л.
- куриная грудка варено-копченная или ветчина — 300гр.
- маслины без косточки – 100гр. (полбанки)
- зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Я сначала готовлю соус.
Чистим лук, чеснок и перец, мелко режем. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук и чеснок до прозрачности, добавляем перец, вино и тушим минут 5. Если помидоры свежие, то очищаем их от кожуры (опустив помидор на полминуты в кипяток и сразу в холодную воду), режем кубиками и отправляем в сковороду. Если же вы выбрали помидоры в банке, то тут еще проще – просто порезать и отправить к овощам.
Маслины режем кружочками или половинками, курицу или ветчину небольшими кубиками, нравиться и в соус. Перемешиваем, добавляем мелкорубленую зелень и специи по вкусу (у меня сушеная смесь итальянских трав) и можно варить саму поленту.
Стакан воды и молока выливаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Сразу отправляем крупу и постоянно помешивая, доводим до готовности. Добавляем сливочное масло и сыр, перемешиваем.
В форму выкладываем половину поленты, сверху половину соуса, потом опять поленту и снова соус. Сверху присыпаем чуть тертым сыром, можно зеленью. И в духовку при температуре 200гр. на 10 минут.
Готово!
Кстати, соус можно использовать и для других каш, пасты, пиццы.
С Любовью.
comments powered by HyperComments