Полента

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вдоль длинных домиков белых

Акация душно цветет

Хорошая девочка Катя

На проспекте Победы живет.

 

Мы и раньше жили в одном городе, просто ходили разными дорогами и если бы мы обе в свое время не переехали в Киев, может и не познакомились бы. А так, я теперь знаю, как правильно говорить «маркетинг», а Кате есть, у кого спросить, как варить зеленый борщ и не только)))). Especially for you, the Queen of marketing, простите за мой английский))))

 

Была когда-то во времена моего детства реклама «просто добавь воды» и из пакетика непонятно чего получалось литр сомнительного напитка, но было ж вкусно, но сейчас я бы не пила такое))) Так вот, никогда бы не подумала, что кукурузная каша может быть такой, а оказалось – просто добавь соус. Предлагаю, сегодня путешествие на кухню северной Италии. 

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа (желательно выбрать мелкого помола) – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • твердый сыр – 100-150гр.
  • масло сливочное – 50гр.
  • соль – 1 ч.л.

 

Для соуса:

  • лук  — 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 крупных дольки
  • перец сладкий – 1 шт. крупный
  • помидор – 1 банка в собственном соку без кожуры или 4-5 шт. свежих
  • вино белое сухое – 3 ст.л.
  • куриная грудка варено-копченная или ветчина  — 300гр.
  • маслины без косточки – 100гр. (полбанки)
  • зелень, специи по вкусу

 

Приготовление:

Я сначала готовлю соус.

Чистим лук, чеснок и перец, мелко режем. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук и чеснок до прозрачности, добавляем перец, вино и тушим минут 5. Если помидоры свежие, то очищаем их от кожуры (опустив помидор на полминуты в кипяток и сразу в холодную воду), режем кубиками и отправляем в сковороду. Если же вы выбрали помидоры в банке, то тут еще проще – просто порезать и отправить к овощам.

Маслины режем кружочками или половинками, курицу или ветчину небольшими кубиками, нравиться и в соус. Перемешиваем, добавляем мелкорубленую зелень и специи по вкусу (у меня сушеная смесь итальянских трав) и можно варить саму поленту.

 

Стакан воды и молока выливаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Сразу отправляем  крупу и постоянно помешивая, доводим до готовности.  Добавляем сливочное масло и сыр, перемешиваем.

 

В форму выкладываем половину поленты, сверху половину соуса, потом опять поленту и снова соус. Сверху присыпаем чуть тертым сыром, можно зеленью. И в духовку при температуре 200гр. на 10 минут.

Готово!

Кстати, соус можно использовать и для других каш, пасты, пиццы.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ