Слышала я, что все хозяйки солянку варят из того что, осталось со вчерашнего праздничного ужина, я, скорее всего неправильная хозяйка, хотя мне больше нравиться слово «своеобразная». Так вот для солянки я все покупаю специально, но компоты у меня — истинная солянка, ну своеобразная 🙂
Пекла я мятные печеньки, лепестки пошли в тесто, а вот стебельки отправим в компот. Еще как только в магазине или на рынке я вижу красивые яблоки, я обязательно куплю, но как правило, съедаю одно-два, остальные отправляются в холодильник, благополучно забываются до желания сварить компот или испечь какой-то пирог, итак одна яблоко отправляем в компот. С каждой поездки к маме, моя кладовка пополняется баночками с разными закрутками и вареньем в том числе. Так вот вишневое или смородиновое, или любое другое, ложка-две лишними не будут.
А дальше — немного лимонного сока или лимонной кислоты щепотку, пару гвоздик и чуть корицы. Если нужно — добавляем сахар, по вкусу. Доводим до кипения, остужаем и пьем, хотя он вкусен и горячим.
Итак, вот такими получились ингредиенты:
- мята
- яблоки
- варенье
- гвоздика, корица, лимонная кислота или лимонный сок
- сахар
С Любовью.
comments powered by HyperComments