Всю жизнь и юность мои представления о салатах сводились к «Оливье», который готовился на каждый Новый год и любой другой праздник, винегрет, еврейский, да и в принципе все, а еще летом с луком и яйцом, который я люблю до сих пор. Потом появились всякие слоенные салаты, крабовые палочки, курица с ананасом и т.д., все они щедро заправлялись майонезом и может хоть и были вкусными, пользы приносили мало, но тяжесть в желудке обеспечивали уж точно. Такое сомнительное удовольствие скажу я вам. Но в те времена кухня это было царство мамы и бабушек, а я так… чеснок почистить, тарелку на стол отнести, да и к чему-то большему я и не стремилась. Да-да-да, когда-то было время, когда я не умела готовить, да и желания учиться не было. Сказал бы кто-то что спустя с десяток лет, это так меня увлечет.
Конечно летом огурцы-помидоры-капуста-редиска не могли не радовать. Но каким же было мое удивление, когда в лет 20 с копейками я узнала, что кроме зеленного лука, укропа и ненавистной мне петрушки есть куча другой зелени. Мало того, она нереально вкусная.
Я давно забыла о майонезных салатах, ну так, иногда старый добрый Оливье приготовлю, зато моя любовь к рукколе, шпинату, разным видам салата, базилика просто безгранична. С приходом весны и лета каждый день мой не проходит без огромной миски салата, а в выходной можно и несколько.
Сегодня на обед к молодой картошке и оладкам из кабачков, о которых я напишу чуть позже, салат был таким
Ингредиенты:
- шпинат — 1 пучок
- базилик (у меня был лимонный) — пучка
- помидор — 2 шт.
- перец сладкий — половинка
- огурец — 3 штуки
для заправки:
- масло растительное
- горчица легкая
- лимонный сок
- перец, итальянские травы
Приготовление:
Шпинат и базилик заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Овощи моем и режем как душа пожелает.
Листья шпината и базилика рвем руками и отправляем к овощам.
Смешиваем ингредиенты для заправки (не писала количество, так как рекомендую ее делать по своему вкусу) и поливаем салат. Перемешиваем и поедаем с большим удовольствием, получая кучу витаминов.
С Любовью.
comments powered by HyperComments