Летний салат со шпинатом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Всю жизнь и юность мои представления о салатах сводились к «Оливье», который готовился на каждый Новый год и любой другой праздник, винегрет, еврейский, да и в принципе все, а еще летом с луком и яйцом, который я люблю до сих пор. Потом появились всякие слоенные салаты, крабовые палочки, курица с ананасом и т.д., все они щедро заправлялись майонезом и может хоть и были вкусными, пользы приносили мало, но тяжесть в желудке обеспечивали уж точно. Такое сомнительное удовольствие скажу я вам. Но в те времена кухня это было царство мамы и бабушек, а я так… чеснок почистить, тарелку на стол отнести, да и к чему-то большему я и не стремилась. Да-да-да, когда-то было время, когда я не умела готовить, да и желания учиться не было. Сказал бы кто-то что спустя с десяток лет, это так меня увлечет. 

Конечно летом огурцы-помидоры-капуста-редиска не могли не радовать. Но каким же было мое удивление, когда в лет 20 с копейками я узнала, что кроме зеленного лука, укропа и ненавистной мне петрушки есть куча другой зелени. Мало того, она нереально вкусная. 

Я давно забыла о майонезных салатах, ну так, иногда старый добрый Оливье приготовлю, зато моя любовь к рукколе, шпинату, разным видам салата, базилика просто безгранична. С приходом весны и лета каждый день мой не проходит без огромной миски салата, а в выходной можно и несколько. 

Сегодня на обед к молодой картошке и оладкам из кабачков, о которых я напишу чуть позже, салат был таким

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок
  • базилик (у меня был лимонный) — пучка
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий — половинка
  • огурец — 3 штуки

для заправки:

  • масло растительное
  • горчица легкая
  • лимонный сок
  • перец, итальянские травы 

Приготовление:

Шпинат и базилик заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Овощи моем и режем как душа пожелает. 

Листья шпината и базилика рвем руками и отправляем к овощам. 

Смешиваем ингредиенты для заправки (не писала количество, так как рекомендую ее делать по своему вкусу) и поливаем салат.  Перемешиваем и поедаем с большим удовольствием, получая кучу витаминов. 

С Любовью. 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ