Маринованные шампиньоны

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 4; Рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Если вдруг, так случилось, что у Вас в холодильнике «заскучали» грибочки, а вы не знаете что приготовить или Вам просто захотелось маринованных грибочков к пюрешке или еще чему-то, а магазинным вы не сильно доверяете. Рекомендую, попробовать этот рецепт. Очень вкусно, ароматно и просто.

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов

500мл. воды

50мл. масла растительного

50 мл. уксуса (можно столового 6-9%, можно яблочного или винного)

1 ст.л. соли

1,5 ст.л. сахара

10 горошин душистого перца

3 крупных зубчика чеснока

3-4 лавровых листика

1 ст.л. зерен горчицы

Приготовление:

Грибы лучше использовать небольшого размера, если крупные – порезать.

Очистить и порезать чеснок.

В кастрюлю вылить воду, добавить: соль, сахар, лавровый лист, чеснок, горчицу, перец, растительное масло.

Довести до кипения. Отправить в маринад грибы и проварить минут 5-7. Добавить уксус и варить еще 5 минут.

Грибы выложить в банки, залить горячим маринадом, остудить и отправить в холодильник. Через сутки грибы готовы.
Хранить их можно примерно неделю, если, конечно, они у Вас столько простоят.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ