Фаршированные шампиньоны

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бывает у меня, что пробегая мимо продуктов в магазине или мимо рынка, я вижу не продукт, а уже блюдо. Вот так, заприметив в ларьке возле метро большие шампиньоны, мне сразу захотелось их нафаршировать. И делов – то, минут 10 приготовление и 15 минут  в духовке и вкусная, ароматная и красивая закуска готова! И самое клеевое, что можно фаршировать чем угодно, что найдете в холодильнике и на что способна Ваша фантазия, и каждый раз, Вы удивите и себя и близких новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны  — около 13-15штук крупных
  • Чеснок – 2 зубчика крупных
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть, срезаем ножки и чайной ложкой делаем углубление в шляпке.

Ножки грибов, сыр и почищенный чеснок отправляем в блендер и перебиваем в паштет. Добавляем в эту смесь сметану, соль, перец, травки, зелень, перемешиваем и фаршируем  шляпки (их можно чуть полить растительным маслом и посыпать травками (я имею в виду смесь итальянских, прованских, средиземноморских и любых других любимых Вами специй) и выкладываем в форму.
Ну и в духовку на минут 15-20, при температуре 180гр.

Повторюсь, фаршировать можно чем угодно: курицей, овощами, творогом с зеленью, я написала самый простой и легкий способJ

С Любовью.

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ