Брускетты с помидорами, сладким перцем и базиликом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Когда-то брускетты — это было простонародное традиционное блюдо в центре Италии, как глаголет википедия, сейчас же это блюдо называют закуской – «антипаста»  для «поднятия аппетита».

А вообще это поджаренные до хрустящей корочки ломтики хлеба, смазанные высококачественным оливковым маслом и натёртым зубчиком чеснока – это классические брускетты, я же предлагаю рецепт хрустящих брускетт с томатами, сладким перцем и базиликом – ярко, вкусно, ароматно!

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Базилик – пару веточек
  • Сыр «фета» — 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем ломтиками, смазываем немного оливковым маслом, можно посыпать итальянскими травами и отправляем в разогретую до 180-200гр.  духовку на 10-15 минут, пока хлеб не зарумяниться.

Тем временем сделаем начинку. Луковицу очищаем и мелко режем, поливаем уксусом или лимонным соком. Перец чистим и мелко режем вместе с томатами. Фету нарезаем кубиками. Все овощи и сыр смешиваем, добавляем базилик (его тоже мелко рубим), солим-перчим и даем постоять пока хлеб не будет готов.

Достаем хрустящие ломтики хлеба, накладываем сверху нашу ароматную, яркую и вкусную начинку и поедаем с аппетитом и хорошим настроением.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ