Луковый пирог от доброго психиатра

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мне всегда хотелось попробовать луковый пирог (особенно, после лукового супа) и психиатры мне тоже всегда были  интересны. Вы спросите к чему я это? — Так все просто))). Насмотревшись фильмов еще в детстве, представляла себя порой то этим самым психиатром, то пациентом, примечательно, что пациентом в уже зрелом возрасте, да что там, кажись, даже на днях.

Так, я изначально хотела коротенькое отступление перед рецептом, а уже «несет» на пол книги, поэтому вот что скажу. Я представляла психиатров какими угодно, (работа то нелегкая).., но точно не добрыми…ах этот мир созданный стереотипами, «клюквами» из фильмов, ах, он даже не создан, он нагло навязан… ну сейчас не об этом.

Итак, посчастливилось мне как-то зацепиться за очерки одного доброго психиатра, товарища Максима Малявина, ха! Мало того, что браво и большое человеческое «спасибо» за то, что разрушили мой дурацкий стереотипный мир «злых психиатров с щипцами, чтобы вырвать все зубы, как способ лечения…» (привет «Больница Никербокер»), так он еще и любит готовить и делится рецептами и да!!! немаловажный факт — кошка Алиса:) 

Вот так и сошлись звезды в созвездие в одном пространственном мире. 

Вот так на моей кухне поселился Луковый пирог, именно его рецепт я и собралась писать. 

Милости прошу к оригиналу, но предупреждаю, может затянуть и притормозить сможете, когда перечитаете пол архива ЖЖ, закинете себе пару его книжек в электронную книгу….

Еееееееей! Стоп, как поется в одной песне «А где же яйца?»))) так вот — вот-вот, рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны (стакан 200мл)
  • 150гр. сливочное масло или маргарин
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 8гр. разрихлителя

Для начинки:

  • 0,5 кг лука
  • 300гр. бекон
  • пару ложек растительного масла (для жарки лука)
  • 100гр. твердого тертого сыра

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100мл. сливок
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Тесто. В миску разбиваем два яйца, (скорлупу выбрасываем), к ним отправляем пол стакана сметаны, а к этой непрезентабельного вида массе 150 грамм размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Пол чайной ложки соли и одна чайная ложка сахара, вместе с мукой (2 стакана — у меня уходит 400-500гр обычно, зависит от муки, да и не только) и разрыхлителем (8гр) отправляются к яичной массе. Замешиваем хорошенько тесто ( желательно с хорошими мыслями). Оно должно быть мягким, пышным, но не липнуть к рукам. Тесто пока командируем в холодильник минут на 20, ну или в принципе пока приготовим начинку и заливку.

Лук чистим и режем ( как -решать Вам), мне полюбился способ продольных полуколец.

Бекон ( здесь, кстати, можно смело поэкспериментировать с разными видами мясного составляющего: балык, охотничьи колбаски, курица и т.д…) …режем бекон как вам велит настроение.

На сковороде нагреваем масло, туда отправляем лук и жарим, помешивая, пока лук не приобретет карамельный цвет (почти как Луковый суп).

Отправляем к луку бекон и обжариваем.

Из специй рекомендую к луку тимьян — это просто идеальная дружба в блюдах, ну и перец ( я люблю смесь перцем или чесночный перец). Если быть посмелее, я лично, создавала букеты из семечек разных (фенхель, зира, трим, семена льна, горчицы, кунжута) и острого перца; из смесей итальянских или прованских трав с разными видами перца и кориандром; карри, паприка, майоран…. тут можно никогда не остановиться, поэтому будьте смелее!

И заливка. Два яйца смешиваем с 100мл. сливок и добавляем мускатный орех.

А теперь соединим этот конструктор.

Форму смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями или мукой.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем и выкладываем его в форму так, что были боковые бортики.

Я иногда кусочек теста оставляю на украшение пирога.

Выкладываем на тесто лук с беконом, посыпаем тертым сыром (100гр) и заливаем заливкой.

Отправляем в духовку 200-220градусов на 20-25 минут.

Поедается с большим удовольствием и горячим и холодным, долго не задерживается на столе.

Приятного аппетита и кайфа от чтения!

С любовью. 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ