Открытый пирог с клубникой

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Клубника — это клубника, тут и много писать не стоит. Я ее ооочень люблю, в любом виде. Вдоволь наевшись ее свежей, с мороженным, можно полакомиться ароматным вкусным пирогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло -100гр.
  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Клубника свежая — 500гр.
  • Сметана – 150гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахарная пудра – 80гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Творог – 100гр.

Приготовление:

Начнем с включения духовки. Ее нам нужно разогреть до 180гр.

Дальше беремся за тесто. Холодное сливочное масло рубим ножом или трем на терке и перетираем с просеянной мукой в крошку, добавляем сахар, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Если тесто получилось суховатым – добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее поступаем так же, как при выпечке киша с брокколи — тесто выкладываем в форму, делая бортики. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем сухие бобы (у меня фасоль или горох что есть). Тогда пирог не потеряет форму и отправляем выпекаться в разогретой до 180гр. духовке минут 15-20.

Тем временем моем и чистим клубнику. Можно порезать ее, можно оставить целой.

Взбиваем в миске творог, сахарную пудру, сметану и яйца, добавляем ванилин, хорошенько перемешиваем.

На дно остывшего коржа выкладываем клубнику, заливаем заливкой и отправляем в духовку с температурой 180гр. на 30-40 минут. Заливка должна загустеть и сверху должна появиться золотистая корочка.

Вкусно поедать и в теплом, и в холодном виде. Можно украсить листиками мяты или зеленого базилика.

С Любовью.

 

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ