Соус Песто из базилика с грецким орехом

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня, я очень удачно, на рынке купила большущий пучок зеленного лимонного базилика. Часть я использовала, остальной, как обычно я делаю с зеленью – помыла, высушила и сложила в герметичный пакет и в холодильник. Как правило, если не съедаю сразу, то пару дней гарантировано он может полежать и всегда можно открыть пакетик и щипнуть листик-другой. Но вечером, я обнаружила, что базилик начал темнеть…уже думала доставать на сушку, но тут вспомнила про соус песто. Ну кто ж хотя бы раз не слышал об этом ароматном, вкусном соусе, который хоть с макаронами, хоть на хлеб, хоть ложкой….

Правда, орехи у меня только грецкие и сыр, блин, ну обычный твердый сыр, типа «российского». Ну что я Вам скажу. Сказать, что вкусно – ничего не сказать. Сначала во рту появляется вкус орехов и оливкового масла, и как только этот вкус опускается ниже по пищеводу, во рту свежий, легкий вкус базилика. Да, есть чеснок, но он, как по мне здесь, выступает отличным помощником в раскрытии вкусов орехов и базилика.

В общем, хватит бесед. Приступаем. Делается на раз-два.

Ингредиенты:

  •   — базилик — 1 большой пучок
  •  — грецкие орехи – 100гр.
  •  — твердый сыр – 100 гр. (в идеале заменить на Пармезан)
  •  — оливковое масло – 80мл.
  • — чеснок – 1 крупный зубчик

Приготовление:

Я делала соус в блендере, правда, у меня нет чаши, только погружной, поэтому пришлось орехи потолочь немного, базилик порезать.

Сыр натираем на терке.

Смешиваем базилик, сыр, чеснок и орехи. Добавляем оливковое масло и взбиваем пока соус не будет красивой однородной массой.

Я уже писала выше, что это ОЧЕНЬ вкусно, и кушать можно как душа пожелает.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ