Рыбный суп со сливками

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Миф о том, что рыба не сочетается с молоком или сливками давно развеян, если кто-то еще в него верит, тогда пропустите рецепт этого супа и лишите себя гастрономического оргазма. 

Ингредиенты на 3л. :

для бульона:

  • рыба (у меня был карп, весом около 2,5кг.) для бульона можно использовать кости, голову любой рыбы, а для самого супа филе любимой Вами рыбки.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей небольшой кусочек
  • пару зубчиков чеснока
  • перец душистый горошком 5-6шт.
  • зелень

для супа:

  • картофель среднего размера 5шт.
  • морковь 1шт.
  • лук порей 1шт.
  • сливки 20% 200мл.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала варим бульон. Рыбу чистим, хорошо моем, режем на кусочки или можно отправлять целиком. Заливаем холодной водой, добавляем овощи, зелень, солим и доводим до кипения, потом варим на небольшом огне около часа.

Как только бульон готов, процеживаем его, рыбу разбираем на кусочки, удаляя косточки.

Чистим картошку и морковку, режем кусочками, заливаем бульоном и варим до готовности.

Лук-порей режем и обжариваем на растительном (у меня было оливковое) масле, добавляем муку и помешивая вливаем сливки. Добавляем соль, перец, можно мускатный орех и любые другие любимые приправки и отправляем эту зажарку к овощам. В конце туда же отправляем подготовленные кусочки рыбы, доводим до кипения и выключаем.

Суп получается очень вкусный, с насыщенным вкусом. Поедается с аппетитом с тостами из белого хлебушка, зеленью, присыпав тертым твердым сыром, но о чем я пишу, он поедается с аппетитом с чем угодно.

С любовью.

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ