Миф о том, что рыба не сочетается с молоком или сливками давно развеян, если кто-то еще в него верит, тогда пропустите рецепт этого супа и лишите себя гастрономического оргазма.
Ингредиенты на 3л. :
для бульона:
- рыба (у меня был карп, весом около 2,5кг.) для бульона можно использовать кости, голову любой рыбы, а для самого супа филе любимой Вами рыбки.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей небольшой кусочек
- пару зубчиков чеснока
- перец душистый горошком 5-6шт.
- зелень
для супа:
- картофель среднего размера 5шт.
- морковь 1шт.
- лук порей 1шт.
- сливки 20% 200мл.
- мука 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала варим бульон. Рыбу чистим, хорошо моем, режем на кусочки или можно отправлять целиком. Заливаем холодной водой, добавляем овощи, зелень, солим и доводим до кипения, потом варим на небольшом огне около часа.
Как только бульон готов, процеживаем его, рыбу разбираем на кусочки, удаляя косточки.
Чистим картошку и морковку, режем кусочками, заливаем бульоном и варим до готовности.
Лук-порей режем и обжариваем на растительном (у меня было оливковое) масле, добавляем муку и помешивая вливаем сливки. Добавляем соль, перец, можно мускатный орех и любые другие любимые приправки и отправляем эту зажарку к овощам. В конце туда же отправляем подготовленные кусочки рыбы, доводим до кипения и выключаем.
Суп получается очень вкусный, с насыщенным вкусом. Поедается с аппетитом с тостами из белого хлебушка, зеленью, присыпав тертым твердым сыром, но о чем я пишу, он поедается с аппетитом с чем угодно.
С любовью.
comments powered by HyperComments