Паста с авокадо и сливками

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот говорят есть дружба со школьной скамьи, со студенчества, дворовые друзья или детства. У меня есть подружка, дружбу с которой мы назвали «с супов из травы и песка». Ни одна посиделки, мне кажется, еще не заканчивалась нашими воспоминаниями о наших кулинарных шедеврах в саду за летней кухней в посуде из жестяных банок после консервов, из травушки и песка. Наверное, тогда и зародилась моя любовь к кулинарии, которая на время уснула, чтобы проснутся сейчас…ну как сейчас…уже несколько лет как.

Было время, когда паста была одним из любимых блюд и мне хотелось экспериментировать и пробовать постоянно что-то новое. Сейчас я тоже люблю пасту и макарошки, да и фигура позволяет, но кулинарные горизонты становятся все шире и шире и столько всего хочется попробовать и приготовить, и съесть, что порой думаешь, как с книгами мне – не спать, чтобы успеть прочитать хотя бы часть того что хотелось бы. Может поэтому моя активность в готовке приходит по ночам, и муза прилетает где-то после 22:00.

Так, вот о пасте.

В поисках чего-то очень простого и интересного на ужин, с долей вкусового эксперимента я остановилась на этом рецепте, и что я вам скажу – взрыв вкуса был обеспечен, рецепт запомнился и остался в коллекции.

Ингредиенты:

  •  Паста — 500грн, я выбрала спагетти
  • Авокадо — 1-2 штуки (спелые)
  • Сливки (20% жирности) – 100мл.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Сливочное масло — 20гр.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Пармезан – 50гр.
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Пасту варим в подсоленной воде с добавлением пары капель растительного масла.

Тем временем приготовим соус.

Чеснок чистим и мелко рубим. Базилик моем и рвем или режем. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем тужа чеснок и базилик. Добавляем вино и тушим на небольшом огне минут 10. Дальше добавляем сливки и помешивая тушим пока соус не загустеет.   В конце добавляем перетертую в блендере мякоть авокадо и хорошо перемешиваем. Подаем сразу с пастой, присыпав тертым пармезаном.

Очень вкусно с бокальчиком белого вина.

С Любовью.

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ