Паста Карбонара

1 из 52 из 53 из 54 из 55+ (Спасибо!) (Голосов: 1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если кто-то не пробовал, то точно слышал. Хотя, как по мне, Паста Карбонара — это тот случай, когда лучше один раз попробовать. Понятное дело история данного блюда связанна с Италией, версий «открытия» много, самая популярная — это история об угольщиках (carbonaio), которым пришло в голову смешать такие ингредиенты, как яйца, сыр, бекон, черный перец и пасту. Поскольку угольщики трудились по долгу в горах и домой не возвращались по несколько месяцев, продуктами запасались впрок, а ранее упомянутые продукты не требовали особых условий для долгого хранения, а яйца можно было достать на соседней ферме. Именно от названия профессии, говорят и произошло название — Карбонара. 
Для меня любая паста — это самое простое и быстрое, что можно приготовить, поэтому раз в неделю я точно готовлю какую-то, сегодня вот планирую пасту с авокадо, ее рецепт уже есть, поэтому поделюсь рецептом Карбонары. 

Ингредиенты:

  • паста — 400гр. (в идеале, конечно, спагетти, но, признаюсь, я делаю с разными)
  • бекон — 200-250гр.
  • яичный желток — 5-6 шт. (в зависимости от размера яиц)
  • пармезан — 100гр.
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло 2 ст.л.

 

Приготовление:

Ну, тут, правда, все очень просто.
Варим пасту. На каждые 100гр. пасты нам нужно будет 1 л. кипятка и 10гр. соли, (это так называемое итальянское правило варки пасты); по времени варить — как написано на упаковке. Я добавляю немного куркумы, когда варю пасту для цвета и аромата.

Бекон режем, как Вам нравится – кубиками, полосками можете просто порвать руками. Разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем кусочки бекона до хрустящей корочки. Не солите!!!

Пока вариться паста и обжаривается бекон мы как раз и сделаем тот самый соус: соединяем желтки, тертый сыр (лучше всего именно твердых сортов, например, пармезан), черный перец молотый и все хорошенько перемешиваем. Говорят, те самые угольщики так посыпали перцем пасту, что это было похоже на угольную пыль, которая полностью покрывала блюдо, но вы смотрите, это на любителя «острых ощущений».

Теперь самое время соединить все вместе. Пасту откидываем на дуршлаг и отправляем к мясу на сковородку. Снимаем (обязательно!!) с огня и только тогда отправляем туда де соус. Если с огня не снять, яйца могут сразу свернутся и это будет уже не Карбонара, ведь соус готовиться именно от тепла самой пасты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тарелки и посыпаем еще сыром и перцем по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С любовью.

 

 

comments powered by HyperComments
ВВЕРХ